Как выводить блох у хомяков, если они уже завелись? Мы…
Туляремия у хомяков
Туляремия — редкая инфекция у хомяков, вызываемая бактериями Francisella tularensis. Эта болезнь распространяется быстро и может привести к серьезным осложнениям, таким как заражение крови. Фактически, как только хомяк заражается бактериями от зараженного клеща, он часто умирает в течение 48 часов.
Туляремия также заразна для человека. Поэтому ветеринар может порекомендовать усыпить зараженных хомяков или тех животных, кто подвергся воздействию зараженных хомяков
Туляремия — это редкое инфекционное заболевание, которое обычно поражает кожу, глаза, лимфатические узлы и легкие. Туляремия — также называемая лихорадкой грызунов — вызывается бактерией Francisella tularensis.
Болезнь в основном поражает млекопитающих, особенно грызунов, кроликов и зайцев, хотя она может также заразить птиц, овец и домашних животных, таких как собаки, кошки и хомяки.
Туляремия распространяется на людей несколькими путями, включая укусы насекомых и прямое воздействие зараженного животного. Высоко контагиозная и потенциально смертельная туляремия обычно может быть эффективно вылечена специфическими антибиотиками при ранней диагностике.
Симптомы
- Отупение, ступор или депрессия
- Потеря аппетита
- Диарея
- Тусклая шерсть
Причины
Хотя туляремия встречается редко у хомяков, обычно она возникает после укуса хомячка, переносящими бактерии Francisella tularensis, клещами .
Диагностика
Диагноз обычно ставится во время посмертного обследования. Кровь будет обнаружена в печени, увеличится печень, селезенка и лимфатические узлы. Если рентгеновские снимки хомяка будут сделаны до того, как инфекция станет смертельной, ветеринар может также заметить увеличение печени и селезенки.
Лечение
К сожалению, у хомяков лечения туляремии нет. Можно попробовать проколоть хомячку антибиотики тетрациклинового ряда, но скорее всего это не приведет к выздоровлению, так как инфекция очень агрессивна, а тело хомячка маленькое.
Хотя общий исход зараженных туляремией хомяков оставляет желать лучшего, можно предпринять шаги для улучшения условий жизни пострадавшего хомяка. Содержите клетку в чистоте и обеспечьте своего питомца свежей питьевой водой и едой. Тем не менее, соблюдайте осторожность при обращении с больным хомяком. При утилизации загрязненных материалов надевайте перчатки и тщательно мойте руки после этого.
Профилактика
Чтобы помочь предотвратить заражение хомячка туляремией, нужно использовать надлежащие методы санитарии. Минимизация воздействия клещей на хомяка и своевременное лечение заражения клещами также могут снизить вероятность развития заболевания.